HOME 研究 儀器設備
 
 
       
變性梯度凝膠電泳槽(denaturing gradient gel electrophoresis, DGGE) 環境微生物教學實驗室 利用甲醯胺或尿素等變性劑濃度的不同,分離長度相似而序列有差異的DNA分子。可應用於環境樣品中微生物的分離。
紫外光/可見光分光光度計(UV-Visible Spectrophotometer) 水質分析教學實驗室 為雙光束分光光度計,可用於波長190 ~1100 nm的檢測,並具有光譜掃描之功能。
凱氏氮消化裝置(Kjeldahl Nitrogen Digestion Unit) 水質分析教學實驗室 為雙光束分光光度計,可用於波長190 ~1100 nm的檢測,並具有光譜掃描之功能。
氨氮蒸餾裝置(Ammonia Distillation Unit) 水質分析教學實驗室 具有自動加藥裝置,利用蒸氣加熱方式將水中氨氮蒸出,可大幅縮短蒸餾時間,並有安全防護裝置。
化學需氧量消化裝置(COD Digestion Unit) 水質分析教學實驗室 將COD消化管裝入所需水樣與試劑後置於加熱板塊孔洞中再於上方裝設冷卻迴流裝置,確保COD的消化完全。
上一頁
第 3 / 17 頁