HOME 研究 儀器設備
 
 
       
恆溫培養箱 (Orbital Shacking Incubator) 微生物教學實驗室 作為控制溫度、震盪速率的微生物培養箱。
氣相層析儀(Gas Chromatography, GC) 環境微生物教學實驗室 將物質氣化後進入層析管住,利用氣化物質對管住中固定相與移動相之間的化學特性,達到將複雜的化合物分離之效果。
高速冷凍離心機(High speed Refrigerated Centrifuge) 環境微生物教學實驗室 主要用於離心菌體,為維持細菌活性,一般在4℃下離心菌體。離心轉速可達20000 rpm。
高效液態層析儀(High Performance Liquid Chromatography, HPLC) 環境微生物教學實驗室 利用不同物質對不同相容媒介物質之平衡分布差異,使物質於固定相依不同時間進入移動相,產生分離物質的效果。
干擾位相差顯微鏡(Differential interference contrast microscopy) 環境微生物教學實驗室 具有Polarizing filter、interference contrast condenser以及prism-analyzer plate,可使未染色菌體具有高度反差,呈現3D立體效果。
上一頁
第 2 / 17 頁