HOME 研究 儀器設備
 
 
       
火焰式原子吸收光譜儀(Flame Atomic Absorption S) 系上公用儀器(R602) Flame Atomic Absorption Spectrophotometer:Perkin Elmer AA100。管理者:615實驗室
無菌操作台(Laminar Flow) 微生物教學實驗室 主要功能為紫外光殺菌、抽風系統、照明系統,並且附有本生燈及瓦斯。用途為進行無菌操作,避免實驗時遭受其他細菌的污染。
滅菌釜(Autoclave) 微生物教學實驗室 利用高溫(121℃)以濕熱滅菌方式,將所有的微生物包括胞子殺死。
位相差顯微鏡(Phasecontrast Microscopy) 微生物教學實驗室 以特殊的位相差物鏡及聚光器,並利用菌體各部位密度的差異對光的不同折射之原理,分辨活細胞內部同的構造。
解剖顯微鏡(Stereo Zoom Microscope) 微生物教學實驗室 應用於菌落表面之觀察,放大倍率為20倍與63倍。
上一頁
第 1 / 17 頁