HOME 簡介 現況 教育目標
 

本系之教育目標旨在培育學生理論與實務兼顧,能有全球永續發展之觀念,並具終身學習之能力。此外,為讓學生能夠瞭解團隊工作之重要性、以及對國家社會的責任,亦培育同學能有敬業合群之態度,服務社會之熱忱及環境保護之使命感。本系目前設有碩士班,碩士在職專班,以及博士班。碩、博士班的教育目標除了稟承大學部的所有目標外,更要求學生能夠研發創新,做到系統整合的能力。

本系教育目標的訂定是由系學術發展委員會,外聘諮詢委員會的討論,並參考學校之教育目標及工學院的教育目標而訂定,與學校及工學院教育目標間的關係如下:


教育目標

中興大學
培育兼具人文與科學素養、溝通與創新能力、國際視野與社會關懷之菁英人才。
 
工學院
培育具工程專業、整合及創新能力、國際視野之先進工程科技人才,以促進產業發展、增進人類生活品質。
 
環境工程學系
1.培育學生科學基礎、環工專業知識、全球永續發展觀念及終生學習的能力
2.培養學生具有研發創新、工程實務及系統整合之基本能力。
3.培養學生具有合群敬業之態度、服務社會之熱忱及環境保護之使命感。
 

 

本系已於民國97年四月通過中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan)的教育認證。本系大學部及碩士班畢業生的資格可獲得所有華盛頓協定(Washington Accord)簽約國的認可。